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8月後半の暑さを乗り切ろうと久々のスペイン料理!
金沢 片町 アロスArrozです。
夕方6時なのにすでにでき上がっているお客さんもいました。
さっそく飲み物の注文、私は白ワインデキャンタ(550cc 2000円くらい リーズナボー)
白いシャツはだんな。
一応、スペインのサッカーチームの紋章のシャツ。
だんなとにゃーはガス入りミネラルウォーター。
スペイン語では「アクア コン ガス」という。
これが食事中の口の中をさっぱりしてくれる。
写真をクリックすると迫力があります。
まず、前菜の(「プチ」だったか?)盛り合わせ
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12時 ハモンセリャーノ(生ハム)
うなぎの燻製
白いチーズ
チーズ(全形がどんぐりみたいの)
6時 まぐろのからすみ
(レンゲ)インゲンのクリームを凍らせたもの
サラミ
フルーツトマト
まんなかが
オリーブ
エゾシカ肉 (肉ずきにはたまらなく濃い)
これを3人分それぞれに分けてくれたのです!
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生ハムの原形ね
マスターはスペインに行くたびに担いで帰ってくるそうです。
ウチも没収覚悟で担いでくればよかった。
1本5000円くらいだったのに・・・
能登牡蠣のポチャーダ?(だったと思う)
牡蠣のフリッターみたいなのに
カリフラワーのスープをかけたもの
能登牡蠣がでかい
スープが濃厚
![](http://2.bp.blogspot.com/_P0eoiO3u9DA/THx18G_7H7I/AAAAAAAABLA/G5sQ84S0B0M/s400/spe4.jpg)
海の幸山の幸のパエリア
真鯛、イカ、エビ、あさり、キノコ
キノコが苦手なにゃーは魚介の具だけ食べる
食べ始めはちゃんと米に芯がありました。
だしを吸った米がおいしい。
さすがArroz(米)
![](http://1.bp.blogspot.com/_P0eoiO3u9DA/THx17qFQLbI/AAAAAAAABKw/VSbFVC-1yHk/s400/spe6.jpg)
デザートのクレマカタラナ
カスタードに焼き目をつけたカンジ
この焼き目をつけるのに
焼きごてのようなものでテーブルでジューしてくれました。
ただ、2つ頼んだので
煙がすごい、すごい。
店内一気に別の煙で白くなりました。
(酒ばっかりガンガン飲んでいるお客が、ずっとタバコを吸っていてけむかったので、いい仕返しができました。)
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